Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Проект МТС «Сети все возрасты покорны» с начала апреля запущен в Оренбурге, Орске, Бузулуке, Бугуруслане, Гае, Медногорске, а также в Сорочинском, Красногвардейском, Пономаревском, Бугурусланском, Новосергиевском, Домбаровском, Тюльганском и Первомайском районах области. Обучение представителей старшего поколения современным технологиям проходит на базе муниципальных учреждений Оренбургской области, общеобразовательных школ, учреждений среднего профессионального образования, библиотек. В проекте задействовано более тридцати волонтеров.
«При самостоятельном знакомстве с компьютером и информационными технологиями пожилые люди сталкиваются с множеством проблем, а также с психологическими барьерами. Поэтому вместе с МТС мы полгода назад приступили к реализации проекта «Сети все возрасты покорны» в Оренбургской области, и уже сейчас мы видим хорошие результаты. Во-первых, собираясь вместе и имея одинаковый уровень знаний, учащиеся старшей возрастной группы чувствуют себя более комфортно и уверенно. Во-вторых, для обучения мы привлекаем молодых и активных людей, что помогает сделать уроки увлекательными. В-третьих, простота и доступность курса позволяет людям пожилого возраста легко освоить современные сервисы», – отметил директор ГБУ Оренбургской области «Региональное агентство молодежных программ и проектов» Сергей Молчанов.
«Проект МТС «Сети все возрасты покорны» действительно востребован и получает отличные отзывы от участников образовательного процесса, так как он помогает им освоить те простые функции современных технологий, которые могут сделать их жизнь намного комфортнее и удобнее. Например, он знакомит с такими полезными онлайн-сервисами, как оплата жилищно-коммунальных услуг, поиск продуктов и лекарств, запись на прием к врачу. Кроме того, проект открывает возможности расширить круг общения и оставаться на связи с друзьями по всему миру», – добавил директор МТС в Оренбурге Владимир Байгушев.
В ближайшее время занятия по программе пройдут в г. Бузулук, а также в Оренбурге на территории базы отдыха «Самородово». Записаться на бесплатный образовательный курс «Сети все возрасты покорны», уточнить график проведения занятий, а также узнать более подробную информацию можно по телефону 8 (3532) 66-02-31.
Федеральный социально-просветительский проект «Сети все возрасты покорны» инициирован МТС с целью популяризации современных информационно-коммуникационных технологий и полезных онлайн-сервисов среди людей старшего возраста, помощи им в приобретении практических навыков использования интернета для решения повседневных задач.
В Оренбургской области проект «Сети все возрасты покорны» реализуется в рамках соглашения между ГБУ «Региональное агентство молодежных программ и проектов» и МТС. В рамках образовательного курса волонтеры учат слушателей пользоваться компьютером, планшетом и смартфоном, рассказывают об интернете и о том, как при помощи онлайн-сервисов можно удобно и быстро дистанционно оплачивать услуги связи и ЖКХ, покупать товары, продукты и лекарства, общаться с родными и близкими, пользоваться возможностями порталов государственных услуг.
В Поволжье проект реализован также в Республике Татарстан, Самарской и Кировской областях.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Поволжье:
Ольга Молодцова
Тел.: (910) 896 22 61
e-mail: olga.bochkova@nnov.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.